"数字税"休战:美法同意将潜在关税战推迟到年底

"数字税"休战:美法同意将潜在关税战推迟到年底
2020年01月21日 04:08 新浪美股

  新浪美股讯 北京时间1月21日消息,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)周一表示,他与美国总统特朗普(Donald Trump)就数字税进行了“重大讨论”,并表示两国将共同努力避免关税上涨。

  法国外交人士称,马克龙和特朗普同意将潜在的关税战推迟到今年年底,并在此期间继续在经合组织(OECD)就数字税进行谈判。

  消息人士称:“他们同意继续谈判,直到今年年底。在此期间,将不会再征收关税。”

  法国在7月份决定将向约30家互联网巨头征收数字税,据悉,这项税收的征税对象为全球数字服务营收不低于7.5亿欧元(约合8.47亿美元),以及其中至少2500万欧元(约合2800万美元)来自法国的企业,税率为3%。

  作为对法国数字税的回击,美国此前准备对法国24亿美元的产品征收高达100%的关税。

  法国当局一再表示,经合组织内部达成的任何国际数字税收协定都将立即取代法国数字税。

 

特朗普数字税
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片