海航集团据称同意出售文思海辉 交易价值7.5亿美元

海航集团据称同意出售文思海辉 交易价值7.5亿美元
2020年01月17日 17:53 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月17日晚间消息,国外媒体今日援引知情人士的消息称,中国海航集团已同意将其科技外包部门“文思海辉”的控制权出售中国电子集团,交易价值约7.5亿美元。

  知情人士称,中国电子集团本周与海航集团签署了收购文思海辉技术有限公司的协议。据悉,文思海辉的出售还吸引了其他追求者的兴趣,包括神州数码和印度IT服务与外包公司Tech Mahindra。

  据悉,海航集团一直在剥离资产,包括酒店和集装箱业务,以偿还债务。去年3月曾有报道称,该公司正考虑出售其所持石油储存和物流业务公司HG Storage International的多数股权。

  知情人士还称,海航集团还在考虑再次出售其集装箱租赁业务Seaco。去年4月有报道称,由于未能就估值达成一致,海航集团搁置了旗下集装箱租赁业务Seaco的出售流程。

  海航集团投资文思海辉要追溯到2016年,当时该公司同意以约7亿美元的价格从黑石集团(Blackstone Group)手中收购文思海辉。去年12月曾有报道称,海航集团拟5亿美元将文思海辉出售给中国电子集团。

  根据媒体的报道,至少从2018年9月开始,海航集团已经深陷资金链运转压力,当时已面临250亿的短期债务,且75亿元收购当当的交易告吹。随后,海航集团开启变卖资产的瘦身自救模式。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片