苹果重新与英国芯片设计公司Imagination达成合作

2020年01月03日04:52  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 北京时间1月3日早间消息,在与英国芯片设计公司Imagination Technologies(以下简称“Imagination”)解除合作关系数年以后,苹果公司将再次开始与其展开合作。

  Imagination周四发布简短声明,宣布与苹果公司达成一项“新的多年期授权协议,苹果公司将可根据这项协议获得一系列广泛的Imagination知识产权,并支付授权费”。

  这家半导体公司之前曾为苹果公司的iPhone和iPad设计图形芯片,但后者决定在2017年终止合作,转为在公司内部进行自主开发,目前还不清楚此举是否已经取得成功。在当时,这一消息导致Imagination股价暴跌最多71%,原因是投资者担心这将严重影响该公司未来,而后来的事实证明确实如此。随后,Imagination以5.5亿英磅(约合7.27亿美元)的价格将自己作价出售给了有着中国背景的私募股权投资公司Canyon Bridge Capital Partners。

  来自苹果公司的打击引发了一场公开争议,当时Imagination竭力想要与这家硅谷巨头达成协议,后者曾是该公司的最大客户。就目前而言,尚不清楚新的授权协议将使苹果公司获得哪些知识产权。

  对总部位于赫特福德郡(Hertfordshire)的Imagination来说,恢复与苹果公司之间的合作关系是个良好的开端,该公司曾被视为英国最有前途的科技公司之一,其竞争对手包括软银旗下的ARM控股公司等。

  在2019年中,苹果公司的股价累计上涨了86%,原因是该公司通过Apple TV+流媒体视频服务和云游戏扩大了旗下服务业务。预计苹果公司将于今年晚些时候发布首款5G智能手机。(唐风)

 

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果芯片

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏