蔚来第三款量产车型EC6发布 全新ES8售价46.8万起

蔚来第三款量产车型EC6发布 全新ES8售价46.8万起
2019年12月28日 20:25 新浪科技

  新浪科技讯 12月28日晚间消息,2019 NIO Day今日在深圳举行,蔚来创始人、董事长李斌登场,现场发布了蔚来第三款量产车型电动智能轿跑SUV蔚来EC6,搭载100kWh的电池包,可以实现615公里NEDC续航里程,百公里加速最高4.7秒。在现场没有公布售价“请允许我们保持一点市场灵活性”,明年7月将公布具体配置和价格,即日起开始预订。

  此外蔚来还发布了全新的蔚来ES8,进行了188项产品更新,打造全新永磁+感应双电机智能四驱,全新ES8 70kWh电池包可实现415公里续航,100kWh可实现580公里,会有7种配色,包括蔚来2020年年度色南极星蓝。全新蔚来ES8实收价46.8万起。

  发布会上,李斌排在用户合唱团以及用户纪录片后登场,他首先讲述了用户的故事,提到一位用户为蔚来拉到数十位用户的故事时,李斌用了一个梗来形容“蔚来没钱了,用户来给蔚来打广告”。

  蔚来累计行驶里程超过4.3亿公里,NIO Life一共发布了800多款单品……在现场,李斌介绍了蔚来的一系列成绩。

  “截至今天,换电总次数已经超过23万次,目前蔚来在换电上累计投入超过20亿元”,李斌在现场称,蔚来带来了更好的续航体验,可充可换可升级。

  李斌表示,2020年将带来100kWh的电池包,ES8续航可以达到500公里,ES6全系续航超过600公里,一次性从70kWh升级至100kWh需要花费5.8万元,按需灵活升级1280一月,创始版及2019年3月31日前大定用户可享受6折优惠。李斌在现场还发布了20kw家用直流充电桩,预计2020年二季度可以开始安装。

蔚来ES8李斌
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片