特斯拉宣布获中资银行百亿贷款 用于上海工厂生产等

特斯拉宣布获中资银行百亿贷款 用于上海工厂生产等
2019年12月27日 09:59 澎湃新闻

  原标题:特斯拉宣布获中资银行百亿贷款,用于上海工厂建设生产和还债

  澎湃新闻记者 包雨朦

  特斯拉宣布在中国签下了百亿贷款协议。

  当地时间12月26日,美国电动车制造商特斯拉向美国证券管理局(SEC)提交文件,宣布公司已经与中国的贷方达成协议,提供最高90亿元人民币(12.9亿美元)的有担保定期贷款。

  特斯拉称,它还签署了一项高达22.5亿元人民币的无抵押循环贷款协议,并补充说,这两笔贷款都将用于其上海工厂的建设发展。

  据介绍,中国建设银行、中国农业银行、上海浦东发展银行和中国工商银行为特斯拉提供了这笔贷款。

  文件显示,特斯拉于2019年12月18日与上上述银行签订了贷款协议。 根据固定资产融资机制,特斯拉上海可以不定期提取为期三年的有担保定期融通资金,总额不超过90亿元人民币,或等值的美元。

  除上海工厂的建设和生产外,该笔贷款还可用于偿还将于明年3月4日偿还的35亿元债务。该融资由特斯拉上海工厂的土地和建筑物提供担保。

  本周早些时候路透社援引知情人士的话报道称,一些中资银行已同意为特斯拉上海超级工厂提供100亿元人民币的五年期贷款。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片