柳传志退休遭攻击 白岩松:短视!不知过去,不念未来

柳传志退休遭攻击 白岩松:短视!不知过去,不念未来
2019年12月23日 07:41 央视

  央视网消息:12月18日,联想控股董事长柳传志宣布退休,这名75岁的老兵,从40岁的1984年开始创业,35年的时光与联想和中国的改革进程紧密相连。这35年,柳传志和他的好多老伙伴共同定义了中国企业家这五个字,使中国传统的“学而优则仕”演变成也可以有很多的人应该“学而优则商”,因此说他们几位是有历史性的功勋,不为过。

  白岩松:而围绕柳传志的退休,有一些年轻的网友在网上随意发表着不礼貌,甚至攻击的言语,这是典型的不知过去,不念未来,只知道一点现在的短视行为。就像吃五个馒头觉得饱了,前四个馒头就毫无价值,只有第五个馒头才功勋卓著。这是笑话,更何况我们现在还远远没有饱。

  白岩松:祝老兵柳传志健康开心,退而不休,他也不会休,尤其是他对世界永远好奇的大脑。同时我们也要祝福联想走上更快的发展道路,对现在的联想有一些不满意,也与大家更高的期待有关,谢谢你:老兵柳传志。

柳传志联想退休
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片