何小鹏:下台车可以不买小鹏 但一定要买智能汽车

何小鹏:下台车可以不买小鹏 但一定要买智能汽车
2019年12月22日 16:27 新浪科技

  新浪科技讯 12月22日下午消息,在今日的极客公园创新大会十周年上,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏发表演讲。

  何小鹏表示,十年前很难想象智能手机会给我们的生活带来质的改变。而小鹏汽车也在思考未来十年、二十年智能汽车会对生活带来怎样的改变。

  他对智能汽车的定义是:首先最核心的是汽车。汽车非常复杂,一辆车有2-3万个零部件,200-300个零部件供应商;其次是电动化,虽然会有成本、续航、安全上的挑战,但也带来了动力强劲、安静等优势;最后是智能化,包括自动辅助驾驶、语音交互和车联网、人车路的协同、整车OTA软硬件升级能力。

  何小鹏判断,智能汽车的发展会经历三个阶段:2015年开始青铜时代:初步智能网联汽车,L2级自动驾驶;2020年开始白银时代:高度辅助智能汽车,L3级自动驾驶;2025-2030年黄金时代:受限场景无人驾驶时代,准L4级自动驾驶。

  “北京非常堵”,他说,而未来更多的汽车具备自动辅助驾驶,道路也有智能红绿灯,届时的出行体验会更好。

  “下一台车,智能汽车一定是不二之选。你可以不选小鹏,我们也还需要努力。但如果你汽油车开久了,可以试一试智能汽车。”何小鹏最后说。(张俊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片