郭明錤:华为P40 Pro将成首部支持10倍光学变焦手机

郭明錤:华为P40 Pro将成首部支持10倍光学变焦手机
2019年12月20日 10:04 新浪科技

  新浪科技讯 12月20日上午消息,天风国际分析师郭明錤在报告中表示,华为将在2020上半年推出采用新设计潜望式长焦镜头的手机P40 Pro,该机为首部支持10倍光学变焦的手机。

  郭明錤在报告中指出,华为这款高端机型P40 Pro,预计售价在4000到5000人民币,2020年出货量约900万部。

  报告预测在2020年采用P30 Pro配备的潜望式长焦镜头的新机型将有所增加,包括P40、Nova高端机、荣耀高端机与Mate高端机。因采用潜望式长焦镜头的手机种类增加且平均售价降至2500元到3500元人民币,故而2020年潜望式长焦镜头出货显著增长至2800万个。

  郭明錤认为,光学变焦将成为2020年高端手机的配置升级关键。他预测会有更多高端机型采用潜望式长焦镜头。

  按照郭明錤的说法,华为P40 Pro的新潜望式长焦镜头支持10倍光学变焦,而此前P30 Pro的潜望式长焦镜头为5倍光学变焦。P40 Pro的潜望式长焦镜头内部结构更复杂,其中包括新设计的棱镜和2面新镜子,以此延长光线在潜望式长焦镜头内的折射路径。

光学变焦华为
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片