外媒:海尔智家将在港交所上市 拟将海尔电器私有化

外媒:海尔智家将在港交所上市 拟将海尔电器私有化
2019年12月12日 18:38 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月12日晚间消息,国外媒体今日援引两位知情人士的消息称,全球最大的家电制造商海尔正计划进行大规模重组,其中包括将其主要业务部门“海尔智慧家居”在香港上市,将另一业务部门“海尔电器”将私有化。

  根据该计划,已在上海证券交易所上市的海尔智慧家居将向海尔电器的少数股东提供新发行的港股,用于兑换他们持有的海尔电器股票。知情人士称,海尔已聘请财务顾问来处理这笔交易。

  该交易有助于海尔智慧家居获得海尔电器账面中的现金。金融数据服务提供商Refinitiv数据显示,截至今年6月底,海尔电器拥有约200亿元人民币(约合28亿美元)的现金和短期投资。

  其中一位知情人士还称,该重组计划也是海尔集团优化海外(内地以外)业务努力的一部分。目前,该重组计划尚仍处于初期阶段,还需得到监管部门的批准。海尔的目标是在明年下半年完成这一交易。

  当前,海尔智慧家居持有海尔电器45%的股权,而海尔集团持有12%。海尔电器的少数股股东包括领航集团(Vanguard Group)、挪威央行投资管理公司(Norges Bank Investment Management)和黑石集团等。

  对此,海尔智慧家居投资者关系办公室的一名代表表示,该团队并不知道这一计划。而海尔集团和海尔电器尚未回复记者的求证。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片