日媒:中国大陆企业在苹果供应链地位持续提高

日媒:中国大陆企业在苹果供应链地位持续提高
2019年11月29日 00:10 参考消息

  参考消息网11月29日报道 外媒称,美国苹果公司正在增产新款无线耳机“AirPods Pro”。由于销售情况表现亮眼,月产量将提高至初期目标两倍的200万副。该耳机目前全部由中国大陆企业代工生产。可以说,中国大陆企业在科技供应链的地位仍在提高。

  《日本经济新闻》网站11月28日报道,多个供应链人士透露了上述消息。苹果2016年首次推出无线耳机“AirPods”,2019年10月底发售了主动降噪的高端机型“AirPods Pro”。一位相关人士表示,“由于需求增长,订单至少从初期的月产100万副提高至200万副”。

  报道称,相关人士指出,苹果从一开始就委托中国大陆企业制造重要的新产品的情况“十分少见”。此前都是委托鸿海精密等台湾地区代工企业,之后再将部分订单分散给大陆企业等。此次中国大陆企业之所以能够打破苹果的这一惯例,“是因为质量和生产效率极高”,供货商相关人士表示。

  报道认为,中国大陆企业在苹果的供应链持续提高存在感。根据《日本经济新闻》对2018年苹果的200家主要供货商的研究,中国内地和香港地区的企业已经占41家,超越美国及日本供货商数量,仅次于台湾地区。

资料图片。新华社发资料图片。新华社发

  [延伸阅读]外媒:特朗普盼苹果公司参与美国5G网络基建

  参考消息网11月25日报道 外媒称,美国总统特朗普11月21日说,他已经请求苹果公司首席执行官库克考虑帮助美国研发5G无线网络通讯基础设施。

  据路透社11月21日报道,“他们拥有所需的一切——资金、技术、愿景和库克!”特朗普的推文写道。但他没有详述期待苹果做出什么样的贡献。

  据悉,苹果迄今为止并未在5G通讯基础设施方面有任何投资,也没有发布过5G设备。

  报道称,苹果未立即回复置评请求。

  苹果在智能手机市场的一些对手已经发布5G设备,其中三星电子最为明显。

  报道介绍,根据研究公司——美国战略分析公司预计,苹果将在2020年发布其首部5G手机。

资料图片。新华社/美联资料图片。新华社/美联

  (2019-11-25 00:14:01)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片