上海速度!首批国产特斯拉Model 3今日送进全国门店

上海速度!首批国产特斯拉Model 3今日送进全国门店
2019年11月22日 10:10 新浪科技综合

  来源:上观新闻 

  作者:张煜 孟雨涵  

  中国第一个外资独资整车项目迎来最新进展。今天,本月刚刚下线的“上海造”国产特斯拉Model 3电动汽车正式进入全国特斯拉直营门店。同时,国产特斯拉Model 3在今天开幕的广州车展上亮相,第一次在国际车展上向海内外观众展露真容。

  今天上午,解放日报·上观新闻记者来到位于兴业太古汇的特斯拉体验店,国产特斯拉Model 3标准续航升级版已成列在众多车型之中。

首批国产特斯拉汽车到店 孟雨涵 摄首批国产特斯拉汽车到店 孟雨涵 摄

  从外观看,起售价355800元的国产Model 3标准续航升级版的外观与内饰与之前的进口标准型续航版接近。店内介绍显示,国产Model 3标准续航升级版具有基础版辅助驾驶功能和完全自动驾驶能力,可以根据其他车辆与行人,在行驶车道内自动辅助实施转向、加速和制动,并且能够进行自动泊车,自动辅助变道和自动辅助导航驾驶。

来源:特斯拉汽车来源:特斯拉汽车

  特斯拉工作人员介绍,由于中国制造特斯拉Model 3刚在工信部网站进行公示,还没有取得上路资格,所以今天到店的汽车仅用于店内展示和体验,不能预约试驾。“很快,等获得临牌后就能试驾了。”

  特斯拉方面介绍,和全球市场一致,线下实体门店主要提供展示、体验、试驾等服务,国产特斯拉汽车销售渠道仍为统一在官网预订。因此,今天进入全国门店的展车并不能直接购买。

  今年1月初,特斯拉上海超级工厂在临港产业区正式开工建设。作为特斯拉首个在美国之外的超级工厂,也是中国首个外商独资整车制造项目,上海超级工厂拥有最高的生产标准。项目新建的一期联合厂房搭载了先进的冲压、车身、涂装和总装四大制造工艺技术,以及完善的物流、检测和质量管理,是一座集业内优秀人才、先进设备和模具、领先工艺、优质原料、高效生产线为一体的精益化工厂。

  本月初,特斯拉上海超级工上海超级工厂就进入试生产状态,并在线上开放预订。20天后,首批国产特斯拉汽车便进入了全国门店。从工厂开工建设到首批电动汽车到店,特斯拉仅用约11个月时间,跑出了惊人的“上海速度”。

来源:特斯拉汽车来源:特斯拉汽车
临港工厂首批下线的特斯拉汽车 孟雨涵 摄临港工厂首批下线的特斯拉汽车 孟雨涵 摄

  今天开幕的广州车展上,上海生产、五种配色的国产Model 3标准续航升级版也成为全场焦点。展台工作人员介绍,国产特斯拉延续Model 3系列产品的硅谷风格,它将外观上不必要的设计元素减到最少,并融入已有的智能产品用户体验优势。外观上,与进口版相比最大的区别在于,中国制造的Model 3尾部左右两侧有显眼的中文“特斯拉”和“Model 3”标识,彰显着其硅谷基因与中国工匠精神结合的特点。

国产特斯拉两新广州车展 沈新华 摄国产特斯拉两新广州车展 沈新华 摄

  特斯拉在第三季度财报中表示,到2020年中,上海超级工厂预计将生产9.6万辆Model 3电动汽车。根据官网信息,这批汽车最快将于2020年一季度交付。“我们会尽量在2020年春节前交付首批汽车。”特斯拉工作人员向记者透露。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片