特朗普库克参观苹果德州工厂:多次谈美国制造(视频)

2019年11月21日11:31  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

视频加载中,请稍候...

  新浪科技讯 北京时间11月21日上午消息,据外媒报道,美国总统特朗普和苹果首席执行官蒂姆·库克周三参观了德克萨斯州的一家制造工厂。这是一家苹果用来组装Mac Pro桌面电脑的工厂。

  这一次的参观象征了特朗普与库克两人向公众展示的密切关系,也让总统有机会向大众证明美国首屈一指的公司正在践行“美国制造”,这也正是特朗普一直以来强调的一点。

  特朗普在参观工厂之后告诉记者:“我经常提到苹果,说我希望苹果把工厂建在美国,现在他们也正在这么做。我也非常敬重蒂姆·库克。”

  特朗普与库克两人之间的关系在过去几年中逐渐得到培养,库克也是重要的总统顾问委员会中的一员。

  周三参观的这家工厂为Flex所有,主要任务是组创苹果的Mac Pro,一款起售价为6000美元的高端电脑。自2013年开始,上一款Mac Pro也在这家工厂组装生产。苹果未曾拥有或运营自己的制造工厂,相反苹果通过与Flex这样的公司签约来生产自己的产品。Flex发言人拒绝发表评论。

  苹果并未根据产品线细分Mac的销售量,但众所周知Mac系列电脑在公司的计算机产品中销量是最低的,也是唯一一个在美国组装的系列。2018年,苹果iPhone的出货量为2.18亿台,其中绝大多数在中国组装。

  Mac Pro是“美国设计、美国生产以及美国匠心的典范,”库克说。

  6月份,苹果公布新的Mac Pro设计。当时,公司并未透露新Mac Pro会在哪里生产。但有外媒指出,新款Mac Pro将会在中国组装。

  年初,苹果为组装该电脑所需的15个零部件申请了关税豁免。9月份,10个零部件获得关税豁免后,苹果称,公司计划将德州原来生产Mac Pro的工厂继续组装生产新款Mac Pro。预计,最新款Mac Pro将于12月上市。

  “我们感谢政府给予的机会,”库克在当时的声明中说道。

  周三,苹果亦宣布,规划中的奥斯汀园区将开始兴建。建成后,该园区可容纳1.5万名员工。(木尔)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 特朗普库克苹果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏