獐子岛扇贝现场打捞:大量死亡 活扇贝五不存一

獐子岛扇贝现场打捞:大量死亡 活扇贝五不存一
2019年11月17日 10:16 快科技

  近日,“扇贝又双叒跑路了”的段子在网上疯传。段子的主角獐子岛公司因为数年来公司主营业务扇贝多次出现神秘失踪/绝收/死亡的情况引起广泛关注。

  2014年10月30日晚间,獐子岛发布公告称,因北黄海遭到几十年一遇异常的冷水团,公司在2011年和部分2012年播撒的100多万亩即将进入收获期的虾夷扇贝绝收。受此影响,獐子岛前三季业绩“大变脸”,由预报盈利变为亏损约8亿元,全年预计大幅亏损。2018年1月,獐子岛的扇贝又被“饿死”。2019年4月,獐子岛受灾,2019年11月又发生“虾夷扇贝大规模自然死亡”事件。

  上市公司主营业务一而再再而三地出问题,让公众对这家公司充满了疑问,诸如业绩造假的猜测也层出不穷,深交所为此也多次致函询问关注。

  近日,有记者到放獐子岛扇贝受灾区域的海面上,拍摄到獐子岛工作人员打捞扇贝的画面。

  据现场工作人员介绍,此次打捞海域面积约5.5亩,打捞出的扇贝中有26公斤左右的活扇贝。按照平常情况,每亩海域打捞出的扇贝应有20多公斤,5亩应该超过100公斤。

獐子岛扇贝
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片