华为全新折叠屏专利曝光:采用上下翻折

华为全新折叠屏专利曝光:采用上下翻折
2019年11月17日 09:07 快科技

  原标题:上下翻折 华为全新折叠屏专利曝光

  11月16日消息,据外媒报道,WIPO曝光了华为申请的全新可折叠手机设计专利。

  专利显示,华为呈现了一种全新的可折叠方案。和Mate X左右翻折不同,该方案采用的是上下折叠,手机中部有铰链,类似传统翻盖手机。

  当然,专利并不代表一定会有相关产品推出。考虑到折叠屏手机将是行业的发展方向之一,因此不排除华为未来会推出这种折叠屏手机的可能。

  上下翻折和左右翻折是两种折叠屏思路,前者是展开之后是全面屏手机形态,后者展开之后是平板电脑形态。

  对比之下,前者的优势在于便携,折叠之后其三围尺寸更小、更容易携带,而后者的优势在于大屏,展开之后获得的视野面积更大,而且还能利用大屏优势开发相关交互,比如同屏多任务处理。

华为折叠屏
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片