新能源汽车市场已连续4个月负增长

新能源汽车市场已连续4个月负增长
2019年11月16日 18:18 IT之家

  IT之家11月16日消息 11月16日,在2019年中国汽车流通行业年会·汽车经销商集团发展论坛上,乘联会秘书长崔东树发布了“2020年汽车市场分析与展望”报告。根据乘联会公布的销量数据显示,

  今年10月,全国狭义乘用车销售184.3万台,同比下降5.7%,环比增长3.5%。而在新能源车方面,该市场已经连续4个月为负增长,10月份新能源乘用车批发销量6.6万台,同比下降45.4%,环比增长1%。

  不过,根据乘联会会员单位的综合测算和预估,2020年随着国家减税降费效应逐步显现,汽车市场将继续向高质量方向发展,预计汽车增长1%,乘用车增长1%;新能源汽车销量挑战目标是200万辆,中性判断约为160万辆。

新能源汽车
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片