联想集团CEO杨元庆:我OUT了 95后才是智能消费担当

联想集团CEO杨元庆:我OUT了 95后才是智能消费担当
2019年11月15日 10:23 新浪科技

  新浪科技讯 11月15日下午消息,联想2019创新科技大会举行。联想CEO杨元庆在第二日演讲中指出,全球范围内,“95后”的智能产品与服务消费力量已经崛起,“我以为自己是‘智能消费担当’,但我已经OUT了”。

  “本来我以为像我这样学计算机出身的才是‘智能消费担当’,但调研结果显示我已经OUT了”,杨元庆称,现在全球范围内,“95后”的智能产品与服务消费力量已经崛起,“他们是天生数字化的一代,是网络原住民,他们会不遗余力地为自己打造高科技生活体验。是他们在引领着大众消费领域智能化、时尚化、个性化的需求”。

  杨元庆认为,以人为中心的智能体验,始于智能设备,建筑在智能设备与应用服务之上,“10年来,智能设备一直占据着智能办公和生活方式的核心位置,在可见的未来这一趋势也不会改变;但智能设备的外观形态,个人数据的管理,设备间的协同方式,以及它们所连接的应用与服务等将会发生巨大的改变”。

  “未来,联想首先将继续专注于让核心智能设备更智能,它们都将具有永远在线,支持自然语言交互,并提供定制化云服务,AU驱动的适应性计算和先进安全保护等特征”,除此之外,联想还将不断地推出像AR/VR眼镜一样多样化的新形态智能设备,同时让原本不智能、无法联网的个人设备变得能够感知、易于交互。(韩大鹏)

杨元庆联想集团
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片