广达将退出Apple Watch组装业务?董事长:赚钱最重要

2019年11月14日10:01  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 11月14日上午消息,据台湾地区《经济日报》报道,市场盛传广达为了获利问题,将退出Apple Watch组装业务。对此,广达董事长林百里强调,“赚钱的就做,赚钱最重要”,如果有些产品过于劳力密集,一直做下去不是那么有意义。台湾《经济日报》称,林百里的言下之意似乎暗示广达将逐渐淡出Apple Watch组装业务。

  报道称,Apple Watch代工业务已成为广达三大营运支柱,尽管广达没公布相关营收,但市场普遍认为,营收可能高达上千亿(新台币),一旦广达淡出该业务,将使营收下滑不少。

  据悉,广达从第一代Apple Watch开始组装,是最早切入该业务的代工厂,也是Apple Watch的主要组装制造商,但该业务发展多年,尽管为广达带来庞大营收,但对广达获利贡献始终不见起色。

  在13日的广达今法说会上,有媒体询问广达明年是否要退出穿戴设备业务。

  对此,广达副董事长梁次震指出,很多产品都是穿戴设备,广达从来没说过离开,离开的话是某一些厂商在讲的,可是广达气都很长。梁次震补充,广达会很仔细去衡量,什么东西该做、什么东西该合理控制。他强调,营收没用要看EPS,获利大才是重要,营收大不大不是重点。

  广达董事长林百里则强调,“赚钱的就做,其他的都不重要,赚钱最重要”,如果有些产品过于劳力密集,一直做下去不是那么有意义。

  此前,台湾《电子时报》也曾引用业内消息称,由于利润问题,广达电脑可能会在2020年的某个时候停止接受Apple Watch的组装订单,并可能出售其在中国常熟的工厂,这家工厂专门组装可穿戴设备。

  随后,《电子时报》又引用业内消息人士称,仁宝电子和富士康已获得2020系列Apple Watch的订单,而总部位于中国的立讯精密可能会组装旧款Apple Watch设备。

 

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 广达Apple Watch组装

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏