小鹏汽车宣布4亿美元C轮融资 小米集团战略投资

小鹏汽车宣布4亿美元C轮融资 小米集团战略投资
2019年11月13日 09:02 新浪科技

  新浪科技讯  11月13日上午消息,小鹏汽车宣布成功签署C轮融资,总金额为4亿美元。此次引入新晋战略投资伙伴小米集团,同时还获得了招行、中信以及汇丰银行等多家中外银行总额达数十亿人民币无抵押信用贷款。小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏在A、B轮基础上再次加持。

  “小鹏汽车C轮融资不仅吸引了新的战略投资者,比如小米集团,并且也得到了小鹏汽车许多现有股东的大力支持,这是对我们关于智能汽车赛道长期战略、执行能力以及审慎务实商业模式的再次认可。”何小鹏说。何小鹏表示本次融资的额度、投资者组合、投资方背景等都达到小鹏汽车的预期目标。

  小鹏汽车C轮融资的名单中,小米集团对小鹏汽车进行战略投资,将为智能汽车在万物互联的场景探索和应用方向上提供合作。对此,小米集团的创始人、董事长兼CEO雷军表示:“小米集团和小鹏汽车在智能手机和智能汽车互通方面,已开展了深入的合作,并取得了丰富的成果。希望通过本次战略投资加深双方在智能硬件和IoT领域的进一步合作。”

  小鹏官方并没有透露此次融资后公司的估值,但据外媒此前援引知情人士的消息,融资后小鹏汽车的估值接近40亿美元。此外小鹏汽车正考虑在未来几年上市,纽约是可能的上市地点之一,香港和上海科创板也可能是备选地。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片