蛇吞象:施乐考虑收购市值三倍于己的惠普

蛇吞象:施乐考虑收购市值三倍于己的惠普
2019年11月06日 13:21 新浪财经

  新浪美股讯 北京时间6日消息,据知情人士称,施乐正考虑收购个人电脑及打印机制造商惠普,这样每年可以节省20多亿美元的成本,这一大胆的举动可能使两个衰落的科技巨头联合在一起。

  消息人士称,施乐正考虑对惠普提出现金加股票收购要约,出价将较惠普270亿美元的市值存在溢价。目前施乐市值约80.5亿美元,惠普市值约273亿美元,是施乐的三倍以上。

  知情人士称,两公司的合并可能带来超过20亿美元的成本节约,并补充称,施乐已获得一家大型银行的非正式融资承诺。

  施乐周二宣布,已经以23亿美元的价格出售了其在富士施乐的25%股份。此前施乐曾计划并入富士施乐,并给予富士控制权,但此项交易由于激进投资者的反对而告失败。

 

施乐惠普
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片