三星想挖谷歌墙角:开放Tizen系统推流媒体电视服务

三星想挖谷歌墙角:开放Tizen系统推流媒体电视服务
2019年10月30日 04:27 新浪科技

  新浪科技 郑峻发自美国硅谷

  在今天硅谷圣何塞召开的三星开发者大会2019年上,三星电子正式宣布,向第三方电视厂商开放自己的Tizen TV电视系统,并全面推出三星自有流媒体电视直播服务三星电视+(Samsung TV Plus)。

  三星还宣布Tizen TV系统的智能电视已经超过上亿部。从2015年开始,所有的三星智能电视都搭载了Tizen TV系统。但在今天的主题演讲上,三星并没有透露Tizen TV是否已经吸引到硬件合作伙伴,或许会在两个月后的CES上宣布更多信息。

  目前智能电视领域的主要操作系统包括谷歌的Android TV、Roku OS、三星的Tizen TV和LG的webOS等等。三星此举意在从Android TV阵营分流电视厂商,扩大自己的生态用户群,尤其是语音助手Bixby的用户和数据量。

  而在目前北美市场的几大主流电视厂商中,Vizio、TCL和海信这些摇摆厂商可能会成为三星的主要拉拢对象。虽然谷歌Android TV拥有索尼、夏普等厂商的支持,但是相比三星和LG的自有系统,完全开放的Android TV的笨拙不稳定系统一直是诟病对象。

  那么三星要如何吸引第三方电视厂商搭载自己的Tizen TV呢?三星电视+服务就是其中一个卖点。除了免费的流媒体内容服务,Tizen TV还整合了常见的诸多流媒体服务应用。

  三星电视+服务将向三星智能电视用户免费提供70多个电视频道和几百个新闻、体育、娱乐、美食、旅游等流媒体电视节目,不过这项服务的免费背后是广告支持。这也意味着三星成为继苹果亚马逊等巨头之后又一个进入流媒体电视市场的科技巨头。

  三星电视+服务将面向2016年到2019年的所有三星系统智能电视,不需要信用卡,不需要下载,不需要额外设备,只需要互联网连接。不过,这项服务暂时面向特定市场推出。

  三星此前已经在部分新款电视上推出了这项服务,但那是和Fandango合作推出的内容。此次则是三星自己提供流媒体服务。按照中国的互联网电视监管规定,三星这项服务要在国内上市还有很多路要走。

  不过我看了一下三星电视+服务的免费电视频道,并没有太多付费电视套餐里面常见的主流电视频道。免费的三星电视+的频道质量暂时还不能和Comcast、AT&T这些有线电视巨头以及Youtube TV、Sling TV、Hulu TV这些每月几十美元套餐的流媒体电视服务相提并论。不过,用户可以自定义删除自己不感兴趣的电视频道,甚至可以卸载三星电视+这个应用。

Tizen三星
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片