外媒:Apple TV+未来一年可为苹果创造60亿美元收入

2019年10月21日08:12  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 北京时间10月21日早间消息,苹果计划明年的服务收入达到500亿美元,而Apple TV+的推广可能是实现这个目标的关键。目前,苹果在用户购买新设备时提供了一年免费的Apple TV+服务。巴克莱分析师蒂姆·朗(Tim Long)预计,如果苹果在接下来的12个月时间里继续开展推广活动,那么未来一年将可以获得1亿付费用户。

  简单的计算表明,这些Apple TV+的付费用户将在明年为苹果的服务收入贡献接近60亿美元。在过去12个月时间里,服务业务给苹果带来了近440亿美元的收入。再加上Apple TV+的部分,苹果将可以实现目标。

  Apple TV+的60亿美元收入并不是直接来自消费者支出。蒂姆·朗表示,由于设备捆绑的促销活动,苹果的会计部门会在销售每台设备时记入大约60美元的Apple TV+收入,并向服务业务确认每月5美元的收入。高盛分析师罗德·霍尔(Rod Hall)也同意这种看法。

  苹果则表示,Apple TV+的推出、推广活动以及会计核算不会对整体的财务业绩造成实质性影响。

  这很难令人相信,因为有报道称,苹果在原创内容方面花费了60亿美元。这些成本将在苹果11月推出Apple TV+服务后的第一个财季开始摊销。至少,这会对苹果服务业务的毛利率造成显著影响。今年前9个月,服务业务的销售成本总共只有123亿美元。

  过去几年,iPhone的平均售价和服务业务收入一直是投资者关注苹果的两大领域。苹果如何解释Apple TV+的推广活动对这两者都可能产生很大影响。

  今年新款iPhone的起步售价与去年相比已经降低了50美元。如果一半iPhone购买者注册免费的Apple TV+服务,那么可能会导致iPhone的平均售价再降低30美元。另一方面,如果Apple TV+的收入来自促销活动,那么可能会掩盖对该服务真正的需求。苹果希望服务业务年收入达到500亿美元,但业内人士认为这不应该以牺牲设备收入为代价。(张帆)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 流媒体服务Apple TV苹果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏