陆奇:不确定的世界需要更多对话 人工智能需要人监督

陆奇:不确定的世界需要更多对话 人工智能需要人监督
2019年10月20日 19:25 新浪科技

  新浪科技讯 10月20日晚间消息,第六届世界互联网大会乌镇论道论坛于今日下午举行,其中第二场圆桌对话的主题为:相互依存的时代——全球视野下的数字合作。奇绩创坛及YC中国创始人、首席执行官陆奇出席,与蚂蚁金服集团董事长兼CEO井贤栋等嘉宾展开对话。

  陆奇谈到,我们处于一个不确定的世界,技术革命不知道会产生什么样的后果,这是一种不确定性。“我觉得还是需要对话,国家之间的对话,利益相关方之间的对话。互联网把更多人连接在一起,需要更多的对话。”

  关于人工智能,陆奇表示,人工智能是需要人来扮演一个角色的,是由人来训练算法来进行识别的,所以需要有人对它提出建议,对它的规则进行建议。另外从运营角度来说,还是需要人对它来进行监督。“比如有些东西是不可预期性的,需要人来管理,我们需要不断的改进流程和工具以便更快地进行决策。”

陆奇人工智能
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片