百度获京津冀区域首批30张载人测试牌照

百度获京津冀区域首批30张载人测试牌照
2019年10月11日 16:01 新浪科技
京津冀区域首批自动驾驶载人测试牌照京津冀区域首批自动驾驶载人测试牌照

  新浪科技讯 10月11日下午消息,在2019中国国际数字经济博览会期间,百度和沧州签署战略合作协议,并获颁沧州发布的京津冀区域首批30张自动驾驶载人测试牌照,Apollo自动驾驶车队将于10月底在河北沧州展开规模化测试。

  百度副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇在会上表示:“近年来,河北省积极推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,实现了数字产业的快速发展。随着百度与‘雄-保-沧’合作的逐步加深,京津冀智能产业经济带已经初步形成。未来,百度将发挥人工智能、自动驾驶等技术优势,携手河北更多城市投入到京津冀智能产业经济带的建设中去。”

  据悉,百度和沧州市人民政府将联手加快人工智能、自动驾驶、云计算、大数据等技术与沧州市经济、社会等多领域的深度融合,共同打造“智能沧州”。此前,2017年12月,百度与雄安新区管委会签署战略合作协议,双方在智能出行、云基础设施等多个领域展开深度合作。

  截至目前,百度L4级自动驾驶小巴车阿波龙已在雄安市民服务中心已经安全运行11000公里,累计接待超15000人次。此外在河北保定,百度3个超大规模人工智能云计算中心落地保定,为5G+IoT产业升级提供强大的技术底座和算力支持。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片