全球第一例!苹果Apple Card用户遭盗刷

2019年10月10日10:34  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 北京时间10月10日上午消息,据外媒报道,Apple Card拥有众多独特卖点,比如超快速的卡片申请和批准流程,没有手续费,每日现金以及安全性高且注重隐私等等。但是,尽管实体钛金卡片上除了用户姓名外不包含任何数字或其他信息,但这张卡片还是跟信用卡或借记卡类似,容易被克隆。

  一名用户名为大卫(David)的读者最近在网上分享了自己的遭遇:Apple Card被盗刷。在查看并确认iPhone上提示的欺诈交易后,大卫立即联系了苹果技术支持,对方称,不法分子正是拿着大卫的实体卡片进行欺诈消费。然而,盗刷发生在其他州,而且大卫自己的卡片并没有丢失。

  另一个令人不安的细节是,欺诈消费的位置被标记在大卫所在地附近,但点开地图上的标记却显示实际位置在数百英里之外。

  大卫向苹果代表询问有关此事的更多细节时,对方除了回答该情况“十分罕见”外,并无其他信息。

  虽然苹果强调,实体卡片上隐去卡号有助于提高安全性和防止盗刷,但Apple Card实际上仍带有芯片磁条。

  身处其他州的窃贼盗刷大卫卡片的最可能的解释或许是,Apple Card钛金卡和其他信用卡或借记卡类似,容易受读卡装置影响或被克隆。

  在最近的消息中,有读者指出,苹果为Apple Card用户提供了挽救福利,比如两个月的免息期和免去首期还款等等。(小白)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果Apple Card盗刷

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏