竞争加剧 三星、索尼停止在中国生产手机

竞争加剧 三星、索尼停止在中国生产手机
2019年10月03日 08:16 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月3日早间消息,据路透社报道,由于竞争加剧,三星和索尼都停止了在中国的智能手机生产。

  截至今天,三星在中国的智能手机产品显然已经停止生产。在惠州的一家工厂裁员几个月后,三星在中国的最后一家工厂关闭,另一家工厂则于2018年停产。三星显然将工厂关闭归因于人工成本上升和经济放缓。

  三星在中国的市场份额无疑也与关闭有关。该公司目前仅占中国智能手机市场的1%,而2013年为15%。该市场的大部分份额被华为和小米等公司接管。

  索尼显然也在关闭中国的智能手机工厂。路透社称,该公司将关闭其在北京的工厂,今后只会在泰国生产智能手机。(书聿)

三星索尼手机
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片