阿里发布含光800AI芯片 称全球性能最高AI推理芯片

阿里发布含光800AI芯片 称全球性能最高AI推理芯片
2019年09月25日 10:44 新浪科技

  相关新闻:

  阿里张勇:数字经济时代"大数据是石油、算力是引擎"

  马云提出“五新”3年后 张勇又提“百新”概念

  新浪科技讯 9月25日上午消息,“2019云栖大会”在杭州开幕。阿里巴巴集团CTO兼阿里云智能总裁张建锋在演讲中表示,在阿里巴巴看来,数字化升级需要具备四大关键技术:可靠易用的云、全局智能的大数据、云端一体的智联网和随时随地的移动协同。同时,阿里巴巴发布含光800AI芯片,称系全球最高性能AI推理芯片。

  “这是互联网公司研发的第一款芯片,这是万里长征第一步”,张建锋称,阿里巴巴有足够的能力去做传统公司的事情,“我们用一年半时间,就完成了芯片的制作。所以,阿里巴巴将成为软硬件一体化协同发展的公司”。

  张建锋称,含光800芯片在业界标准的ResNet-50测试中,推理性能达到78563 IPS,比目前业界最好的AI芯片性能高4倍;能效比500 IPS/W,是第二名的3.3倍,“一个含光800的算力相当于10个GPU”。(大鹏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片