日本拟用AI技术预测网络袭击

日本拟用AI技术预测网络袭击
2019年09月23日 12:50 参考消息网
资料图片:日本 “网络防卫队” 正在进行演练。资料图片:日本 “网络防卫队” 正在进行演练。

  参考消息网9月23日报道 日媒称,日本将开发新型人工智能技术,以预测和评估网络攻击影响。

  据日本《读卖新闻》9月22日报道称,日本政府决定开发一种新技术,利用人工智能(AI)自动探测网络攻击的预兆,并评估受到攻击之际的影响级别。开发新技术目的在于向相关机构提供预警情报,以便迅速应对。日本政府将于本月着手开发这种技术,并在2022年对其进行实际验证,力争尽早投入使用。

  日媒认为,将要进行研发的这一技术可以分析网上所传播信息,检测由恶意程序发起的攻击在最早阶段的表现。AI将利用基于庞大观测数据进行深度学习的机能,自动实施检测。

  此外,日本政府还要开发出对探测到的恶意程序攻击特征和影响级别进行快速评估、进而形成预警情报的技术。预警情报将被提供给相关的政府机构和企业等。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片