苹果:Apple TV+不会对公司财务产生“实质性”影响

2019年09月14日03:18  新浪财经   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪美股 9月14日消息,苹果公司驳斥高盛苹果的负面看法,称Apple TV+不会对公司财务产生“实质性”影响。

  周五,苹果驳斥了高盛(Goldman Sachs)的负面看法。此前,高盛称苹果TV+免费试用计划可能会对平均售价产生实质性的负面影响,从而打击了苹果的股价。

  高盛表示,为期一年TV+免费试用将影响硬件利润率,从而对盈利产生“实质性负面影响”。高盛认为,TV+服务的发行将导致该股大幅下跌,并下调了苹果公司12个月的目标价。

  “我们不认为Apple TV+的推出,包括这项服务的会计处理,会对我们的财务产生实质性影响,”苹果在一份声明中表示。

  高盛预计,未来12个月该股将下跌逾25%,并将苹果公司12个月的目标价从187美元下调至165美元。TipRanks.com的数据显示,霍尔的新价格目标是华尔街主要投行中最低的,也是所有关注苹果的分析师中第五低的。

  这份报告并没有指责苹果的会计处理不当。但是,高盛分析师罗德-霍尔(Rod Hall)认为,TV+免费试用将影响硬件利润率。霍尔表示,这将对2020财年第一季度的每股收益产生“负面影响,预计达到16%”。

  霍尔表示:“实际上,苹果的会计方法将收入从硬件转移到了服务,尽管消费者并不认为自己在为TV+付费。”

  截至周五美股收盘,苹果股价收跌1.94%,报218.75美元,最新市值9886亿,再次跌破万亿美元。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 高盛苹果Apple TV+

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏