苹果为什么不开发小屏iPhone?归根结底还是为了钱

2019年09月03日22:34  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

图片位置图片位置

  新浪科技讯 北京时间9月3日晚间消息,美国知名财经网站MarketWatch今日发表文章称,尽管不少苹果粉丝都期待苹果公司能推出一款小屏幕iPhone,如iPhone SE2,但到目前为止,苹果似乎还没有这样的计划。

  去年,苹果停止了iPhone SE的生产,iPhone SE也开始成为收藏家的藏品。iPhone SE采用的是4英寸屏幕,相比之下,iPhone XS配备了5.8英寸屏幕,iPhone XR为6.1英寸,而XS Max则是达到了惊人的6.5英寸。

  在eBay上,iPhone SE的价格约为250美元,尽管已是四年前的产品,而且使用的是2015年推出的芯片。

  对于苹果的粉丝而言,在这个大屏手机大行其道的年代,他们一直在期待一款小屏手机的回归。

  调研公司Forrester Research技术专家弗兰克·吉列特(Frank Gillett)称,仍有一群核心的智能手机用户想要一部小屏幕手机。他说,调查发现,大约有15%的人想要一款屏幕不超过5英寸的智能手机。

  吉列特还称,他尚未听到任何关于更小尺寸iPhone即将上市的消息。而且,他对此也没抱太大希望。原因呢?当然是经济学了。

  吉列特说,如果15%的人说他们想要一部小屏手机,那么可能只有10%左右的人真正会去购买。由于人们现在通常每三年更换一次手机,潜在市场的实际规模对苹果而言可能还不够大。

  而且,新一代小屏iPhone要采用流行的全面屏设计,需要苹果从头开始设计。吉列特说:“苹果将不得不审核所有的工程和设计成本,并建立一条单独的制造供应链。因此,他们不太可能会去做。“

  吉列特还称,相比之下,当初的iPhone SE基本上是塞进旧的iPhone 5机架中,只不过使用了一些较新的零部件。

  此外,对于苹果而言,也不希望其高端客户去购买一款更小、更便宜的手机。因为你的手机越大,就越有可能为更多的媒体订阅付费。(李明)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPhone苹果小屏

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏