滴滴展示驾驶员语音助手:免接触接单 已在海外落地

滴滴展示驾驶员语音助手:免接触接单 已在海外落地
2019年08月30日 13:22 新浪科技

  

滴滴出行副总裁、滴滴AI Labs负责人叶杰平滴滴出行副总裁、滴滴AI Labs负责人叶杰平

新浪科技讯 8月30日午间消息,在世界人工智能大会期间,滴滴出行副总裁、滴滴AI Labs负责人叶杰平分享了人工智能技术在滴滴智能派单、地图服务、智能客服等领域中的应用。

  此前,滴滴出行CTO兼自动驾驶公司CEO张博在演讲中提到,滴滴希望尽快在上海嘉定开放自动驾驶载人测试。预计自动驾驶测试车辆将达到30辆,订单距离可超过10公里。

  在“智能出行·慧享未来”分论坛上,滴滴出行副总裁、滴滴AI Labs负责人叶杰平详细分享了人工智能技术在滴滴智能派单、地图服务、智能客服等领域中的应用,从而帮助提升效率进而更好地提升用户体验。

  叶杰平还在现场展示了滴滴基于语音和NLP(自然语言处理)技术率先在出行行业落地的驾驶员语音助手,日本的滴滴出租车司机已经可以用语音直接“免接触”接单,这一功能也将逐步推广至澳大利亚等地区。而在未来,这一语音助手也将支持全方位的语音交互服务,包括影音娱乐、信息查询、车内温度调节、主动联系乘客或客服,甚至是加油、充电、维保等服务。

  他表示,在解决交通领域挑战同时,滴滴也在广泛合作推进AI技术和解决方案的开放,不仅帮助行业合作伙伴更好地实现AI落地,更积极将AI技术渗透到社会公益领域,赋能环保、健康、安全等项目建设,让技术创造更大价值。(张俊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片