库克获56万股苹果股票奖励 价值1.14亿美元

2019年08月28日08:29  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 北京时间8月28日早间消息,提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)周六获得了最新的56万股受限股奖励,原因是这位CEO实现了苹果公司董事会制定的时间和绩效目标。在周二交易结束时,这部分授予的股票价值超过1.14亿美元。

  像往常一样,苹果扣留了294840股股票,以遵守税收规定。根据库克的交易计划,其余265160股在周一分三批出售,平均交易价格在205.75美元至207.13美元之间。

  库克获得了2019年的全部奖励,表明他获得了28万股按时间授予的受限股和28万股按绩效授予的受限股。绩效受限股的依据是苹果股价在2016年8月25日至2019年8月24日之间的表现。由于该公司的股东总回报率在标准普尔500指数中排名前三,所以库克获得了全部28万股受限股奖励。

  根据股息调整后,苹果股价在此期间的起始价值为108.01美元,而评估期结束时为216.24美元。

  库克目前的奖励仍有182万股受限股,其中112万股计划在2020年8月24日和2021年8月24日分两期支付,这取决于他的任职情况和苹果股价表现。预计将于2021年8月24日批准授予另外70万股。(书聿)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果股票奖励库克

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏