中国新能源汽车评价规程发布 每年将发布两次测评

中国新能源汽车评价规程发布 每年将发布两次测评
2019年08月19日 06:50 央视

  原标题 中国新能源汽车评价规程发布 今后每年将发布两次测评结果

  昨天,中国新能源汽车评价规程在北京发布,这一评价规程将为消费者购买新能源汽车提供重要参考依据。

  中国新能源汽车评价规程是由中国汽车工程研究院、北京理工大学、清华大学、新能源汽车国家大数据联盟四家单位发起,评价规程融合了单车试验评价和大数据评价,以消费者视角,考量车辆的能耗、安全、体验三个维度。

  中国工程院院士 孙逢春:通过我们抽测的这四款新能源汽车,应该说总体来讲,我们的技术水平还是处于一个国际先进水平。

  中国科学院院士 欧阳明高:其中很重要的一个就是对安全方面的一个评价,比如说我们涉水,我们充电,我们防碰撞等等各个方面,我们会有一个综合的评价体系,来反映顾客对安全方面的关注点。

  记者了解到,随着新能源汽车评价规程的发布,今后每年将发布两次测评结果,首批测评结果将在今年12月份发布。

  新能源汽车消费市场研究报告发布

  记者了解到,报告的调查人群是来自全国20多个城市新能源汽车的消费者,调查的车型覆盖市场上数十款主流热销车型,报告研究了三大方面的内容。  中国汽车流通协会日前发布了2019新能源汽车消费市场研究报告。这个报告包含了新能源汽车有哪些消费群体,购车的消费者有哪些痛点等内容。

  中国汽车流通协会会长 沈进军:第一个方面就是针对车子产品质量或者是使用性能,第二个方面就是从它的售后服务整个体系,第三个就是基础设施建设,或者换句话说充电设施建设。

  报告指出,纯电动汽车用户年龄主要集中在25岁至34岁之间,尤其是在30岁至34岁的纯电动汽车用户所占比例更多。54.2%的纯电动汽车用户购车价格集中在15万至20万元之间。与传统燃油车消费者不太一样,新能源车消费者对售后体验以及充电体验两个板块关注度非常高,达到了24.5%以及11.2%,说明新能源车用户与过去的传统车的用户发生了根本的改变。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片