创新工场旗下AI初创公司拟2年内上市 估值超10亿美元

创新工场旗下AI初创公司拟2年内上市 估值超10亿美元
2019年08月17日 08:09 新浪美股

  新浪美股讯 人工智能虽然有着光明未来,但在该领域尚未有大型企业诞生。现在,中国知名的风险投资家和创新工场创始人李开复说,他的公司旗下的人工智能初创公司到明年收入应该能够达到1亿美元,并计划在后年上市。

  成立于2018年3月的创新奇智(AInnovation)为零售、制造和金融等行业的公司开发人工智能产品,包括玛氏股份、嘉士伯、雀巢公司、富士康、中国光大银行和中国邮政储蓄银行在内的公司都是其客户。

  创新奇智的首席执行官徐辉曾经在IBMSAPSE任职多年。他让员工与传统公司合作,以了解如何在这些公司的日常运营中利用人工智能。李开复说,创新奇智有望在成立两年内达到年收入1亿美元,这在类似的初创公司中是最快的。

  他说,我们的做法是招聘最优秀的商业人士,瞄准最需要人工智能的行业。

  李开复预计,创新奇智将可以在不到两年的时间内上市,估值达到10亿至20亿美元。到目前为止,该公司已从创新工场、中金甲子和成为资本获得了大约7000万美元投资。由于投资都来自人民币资金,创新奇智很可能在国内上市,无论是在中国新的类似纳斯达克的科创板,要么是创业板。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片