苹果又被盯上:iPhone双摄像头技术侵犯专利

2019年08月15日17:38  快科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  原标题:苹果又被盯上:iPhone双摄像头技术侵犯专利

  苹果又陷入专利官司了,这次针对的机型是iPhone X、iPhone XS和iPhone XS Max这样的双摄像头。

  据外媒报道称,以色列摄像头技术公司Corephotonics日前针对苹果提起诉讼,指控苹果故意在其最新款iPhone上使用Corephotonics已申请专利的双摄像头技术,然后试图用大致相似的知识产权文件进行掩盖。Corephotonics正在寻求损害赔偿以及一项永久性禁令,并要求苹果支付诉讼费。

  Corephotonics成立于2012年,由影像行业资深人士创建,目标是开发下一代智能手机摄像头技术。文件显示,2012年该公司开始尝试与苹果建立合作关系,并向苹果的硬件和软件团队进行了技术演示,但双方始终未能就授权协议达成一致。

  到2016年9月,苹果推出了首款配备双摄像头系统的iPhone 7 Plus。Corephotonics检查发现,苹果这款手机侵犯了其专利。谈判无果后,Corephotonics于2017年11月首次对苹果提起侵权诉讼,侵权产品包括iPhone 7 Plus和iPhone 8 Plus。2018年4月,Corephotonics提起第二起针对iPhone X的侵权诉讼。不过,这两起案件都被行政部门搁置,等待各方对专利进行审查。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPhone苹果摄像头专利

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏