马斯克暗示特斯拉有秘密项目 曾重组自动驾驶团队

马斯克暗示特斯拉有秘密项目 曾重组自动驾驶团队
2019年08月14日 14:59 投中网

  8月6日消息,据外媒报道,近日,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,其已经为特斯拉设定了实现全自动驾驶的最后期限,即秘密项目“Dojo”。

  据了解,今年早些时候的特斯拉自动驾驶日(Autonomy Day)上,马斯克和其他特斯拉高管曾介绍了公司目前正在从事的工作,即试图在明年年底前实现全自动驾驶能力。马斯克简要地提到了Dojo项目,称:“我们在特斯拉确实有个重要项目Dojo,我们今天没有足够的时间来谈论它。那是一台超级强大的训练电脑,目标是能够接收大量数据并在视频级别进行培训,并使用Dojo程序或Dojo计算机对大量视频进行无监督的大规模训练。

  上周末,当马斯克被问及这个秘密项目时,他暗示,这个项目可能会为特斯拉带来领先优势。有关特斯拉Dojo项目的更多信息,预计将在明年初特斯拉下次更新其自动化项目进展时发布。

  但值得一提的是,早在上个月,特斯拉的自动驾驶团队曾被曝出多名成员离职。

  当时,据The Information援引多名特斯拉员工表示,在首席执行官埃隆。马斯克告诉一些员工他对开发全自动驾驶功能的进展不满意后,几位致力于Autopilot半自动驾驶功能的关键工程经理离开了公司。

  据了解情况的多名人士称,自动驾驶团队中至少有11名成员,或接近10%的总成员,包括一些长期成员,在过去几个月内离职。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片