郭明錤:2021年新iPhone将同时采用Face ID和屏下指纹

2019年08月05日15:27  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 8月5日下午消息,天风国际分析师郭明錤今日在其最新的研究报告中说,由于屏下指纹在安全性与方便性之间找到了一个平衡点,受到了广泛的欢迎。而苹果公司也依然对iPhone采用屏下指纹有兴趣,预计2021年的新款iPhone将采用屏下指纹,但苹果也不会放弃旧的Face ID,因而在2021年的新款iPhone上,将会出现屏下指纹与Face ID并存的局面。

  郭明錤说,屏下指纹是2019年安卓手机最受欢迎的新功能之一,预计在2018年配备屏下指纹的安卓手机出货量为2000–2500万部,2019年为2.6–2.8亿部,2020年为3.7–4亿部。屏下指纹之所以受到广泛的欢迎,是因为在安全性与方便性之间找到了一个平衡点。

  虽然iPhone目前的生物识别方案为Face ID,但郭明錤表示,根据苹果还是曾经申请过屏下指纹相关专利来看,相信苹果公司依然对iPhone采用屏下指纹有兴趣。而且就技术发展而言,郭明錤预测在未来一年到一年半之内,屏下指纹的4个关键技术可望得到显著的改善,包括:模块厚度、感应面积、耗电与贴合良率。

  郭明錤因此做出预测,苹果公司将会在2021年推出带有屏下指纹的新款iPhone。不过,郭明錤表示,苹果也不会放弃旧的Face ID,所以2021年的新款iPhone也将具备Face ID功能,即在2021年的新款iPhone上,将会出现屏下指纹与Face ID并存的局面

  郭明錤解释道,Face ID与屏下指纹技术是互补而非竞争。他说,屏下指纹可在特定情境下提供更方便的认证,如在不便使用Face ID时、使用AR/VR穿戴设备时等。而屏下指纹与Face ID在2021款iPhone上并存的局面,将让iPhone因多重生物识别功能而提高安全性与使用便利性。

  郭明錤还表示,就技术而言,如果Apple Watch在未来想要引入生物识别功能,其采用屏下指纹的概率也较Face ID高。

  郭明錤认为,在目前所有屏下指纹技术中,苹果公司最有可能采用高通公司的大面积超声波技术,而GIS既是苹果公司原有的供应商,也是高通超声波指纹策略开发商,所以可能会提供超声波模块与贴合。

  因而,郭明錤得出最后的结论,表示相信iPhone将采用大面积超声波屏下指纹,这将有望让GIS与高通显著受益;而在未来,也将有有更多的安卓高端手机采用大面积超声波屏下指纹方案。(晨光)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPhone屏下指纹FaceID

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏