国家人工智能开放创新平台将迎来新一轮扩围

国家人工智能开放创新平台将迎来新一轮扩围
2019年08月05日 00:36 新浪科技综合

  原标题 国家人工智能开放创新平台将迎来新一轮扩围

  来源 经济参考报

  国家人工智能开放创新平台即将迎来新一轮扩围。科技部日前印发《国家新一代人工智能开放创新平台建设工作指引》的通知。文件指出,进一步推进国家新一代人工智能开放创新平台建设,推动我国人工智能技术创新和产业发展。

  文件指出,新一代人工智能开放创新平台重点由人工智能行业技术领军企业牵头建设,鼓励联合科研院所、高校参与建设并提供智力和技术支撑。原则上每个具体细分领域建设一家国家新一代人工智能开放创新平台,不同开放创新平台所属细分领域应有明确区分和侧重。

  “科技部此次印发文件表明,国家新一轮国家人工智能开放创新平台即将全面铺开。新一代人工智能产业起到的支撑国民经济的作用面更广,应用场景可以涵盖与国计民生相关的各个领域。”有业内专家表示。

人工智能创新AI
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片