IDC公有云Q1报告:前三占61% 设施总投入21亿美元

IDC公有云Q1报告:前三占61% 设施总投入21亿美元
2019年08月02日 17:15 新浪科技

  新浪科技讯 8月2日下午消息,市场研究机构IDC今日发布《2019Q1中国公有云服务市场跟踪报告》。报告显示,2019年Q1公有云IaaS市场同比增长74%,头部效应明显,市场集中度较去年持续提升。

  头部厂商中,阿里云、腾讯云、金山云保持中国公有云IaaS市场互联网云厂商前三,格局不变。从市场份额上来看,阿里云遥遥领先,腾讯云紧随其后,金山云位置稳定,三家总体市场份额达到61%。

  报告显示,2019年一季度,中国在云基础设施服务上的总投入首次达到21亿美元,纵观全年,公有云IaaS市场仍有望保持80%以上的高速增长,并且中国是全球唯一一个完全由本土云计算企业主导的国家市场。

  报告认为,伴随中国云计算产业的发展,中国云计算的市场规模和渗透率均在持续快速增长,中国公有云IaaS市场增速将持续高于全球,中国在全球公有云市场中的重要性还将进一步提升。(韩大鹏)

IDC公有云
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片