下周,美国汉堡王将全面开启“人造肉”时代

下周,美国汉堡王将全面开启“人造肉”时代
2019年08月02日 07:38 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月2日早间消息,汉堡王将从8月8日起在美国全国7000多个门店使用“人造肉”制作巨无霸,被它选中的不是最近大热的Beyond Meat,而是另一家人造肉公司Impossible Foods。今年4月,汉堡王在圣路易斯的门店率先使用了人造肉。相比牛肉,一份巨无霸的人造肉成本只高出1美元,却能减少15%的脂肪和90%胆固醇。

  汉堡王表示,消费者根本吃不出差别,尤其是人造肉也可以制造出“流血”的感觉。这是因为其中有一种叫做“血红素”的成分,在植物和肉当中都能找到。

  汉堡王不是美国第一家使用人造肉的连锁快餐店,另一家汉堡连锁店White Castle早之前就开始使用人造肉。

  虽然在人造肉领域,目前Beyond Meat势头强于Impossible Foods,但这次拿下汉堡王的7000多家门店,对这家公司来说是一次巨大胜利。

  Impossible Foods成立于2011年,位于美国加州红木城,迄今融资超过7.5亿美元,投资方包括谷歌风投、淡马锡控股和比尔·盖茨等。(妙娴)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片