挑战台积电!三星今年将完成6纳米量产

挑战台积电!三星今年将完成6纳米量产
2019年08月02日 09:34 TechWeb

  【TechWeb】在7纳米工艺的竞争中,台积电以EUV技术拔得头筹。三星作为台积电最大的对手,近来做法也是非常激进:三星官方最近给出的时间表,6nm 6LPP将在今年下半年如期投入量产,5nm 5LPE今年内完成流片、明年上半年量产,4nm 4LPE也会在年内设计完毕。

  按照三星给出的技术路线图,6LPP、5LPE、4LPE其实都是在7LPP工艺基础上演化而来的,要一直到3nm(3GAE/3GAP)才会是全新的设计,预计会使用全新的结构和材料。5LPE会在性能、功耗、核心面积上进一步提升,相比于6nm LPP功耗更低、面积更小、晶体管密度更高。不过核心IP还是7LPP的那一套,不过由于EUV应用更深入,三星预计6LPP、5LPE工艺的应用范围也会更广,而且5nm明年迅速就会成为主流。

台积电三星
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片