高通开盘跌5.85% 第三财季营收不及预期

高通开盘跌5.85% 第三财季营收不及预期
2019年08月01日 21:34 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月1日晚间消息,高通开盘跌5.85%,报68.88美元。高通于北京时间8月1日发布了2019财年第三财季财报。虽然其第三财季调整后每股收益超出华尔街分析师预期,但营收以及第四财季业绩均不及预期。

  报告显示,高通第三财季净利润为21亿美元,比去年同期的12亿美元增长79%;营收为96亿美元,比去年同期的56亿美元增长73%。

高通股价(来源:新浪财经)高通股价(来源:新浪财经)

  高通各业务的营收情况如下:

  高通第三财季来自设备和服务的营收为35.31亿美元,低于去年同期的41.10亿美元;

  来自授权的营收为61.04亿美元,高于去年同期的14.67亿美元。

  高通第三财季总运营成本和支出为43.18亿美元,低于去年同期的46.74亿美元。其中,营收成本为21.14亿美元,低于去年同期的24.91亿美元;

  研发支出为13.80亿美元,低于去年同期14.16亿美元;

  销售、总务和行政支出为5.47亿美元,低于去年同期的6.55亿美元;

  其他支出为2.77亿美元,高于去年同期的1.12亿美元。

  高通预计2019财年第四财季营收为43亿美元到51亿美元,比去年同期的58亿美元下降12%到26%,其中值为47亿美元,不及预期。据雅虎财经数据显示,21名分析师平均预期高通第四季度营收将达56.3亿美元,调整后每股收益将达1.08美元。

  关于5G业务问题,高通称,整体来讲,5G业务部署密度更大,比4G在全球的覆盖面更广,所以面临的压力不止在于加速推进高端产品销量,而且要扩大业务覆盖面。预计开始的这一年高通的产品价位段是在430美元左右,约为3000元人民币。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片