长城汽车与华为阿里等战略合作 推智能网联汽车落地

长城汽车与华为阿里等战略合作 推智能网联汽车落地
2019年07月16日 20:41 新浪科技

  新浪科技讯 7月16日晚间消息,长城汽车近日宣布,与华为、高通以及BAT等八家企业签署了战略合作协议,共同推进智能网联汽车的场景化落地。

  在5G、IoT等新技术的带动下,汽车产业正向智能网联汽车方向转型升级。在长城汽车看来,已诞生百年之久的汽车,不应仅仅停留在功能叠加的传统功能车阶段,而应是同机器人一样,可以和人类沟通、独立思考的移动终端,为用户提供更多人性化、精准的出行服务。长城汽车方面称未来的出行机器人将具备AI生活、AI伙伴、AI出行三大产品主张,告别传统功能车时代。

  长城汽车宣布,从2019年第三季度上市的新车, 将实现全生命周期在线,最终达成打造出行机器人的目标。

  长城汽车还宣布与腾讯阿里百度分别签署生态合作协议,同时与中国电信中国联通、中国移动三大运营商,以及华为和高通展开具体的生态合作,共同推进智能网联汽车的场景化落地。

  据介绍,长城汽车与BAT的生态合作,将围绕车服务生态聚合,线上到车上,线下到线上的全域全时在线,挖掘可向用户持续提供的服务内容。还将联合腾讯,围绕智能座舱、数据中台、数字化用户运营、共享出行等领域展开全方位合作,同时与百度就小度车载OS进行联合运营,并将基于阿里高德导航和其LBS大数据打造长城汽车的用户运营能力。

  与三家运营商的合作,则将围绕5G展开,共同实现车联网的全域全时在线。与高通的合作,除了已经于今年上海车展宣布开展5G模组合作外,还将进一步拓展到面向下一代的车载智能芯片领域。同时,围绕整车智能化,云服务和大数据,长城汽车将和华为携手推进全面合作伙伴关系。

  智能网联汽车正在成为传统车企和互联网企业,甚至是通信企业争夺的领域。华为今年6月刚刚宣布,成立智能汽车解决方案BU。该部门的定位是提供智能汽车的ICT部件和解决方案,帮助车企造好车。(张俊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片