华尔街日报:苹果将新Mac Pro生产地从美国转至中国

2019年06月28日22:15  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 北京时间6月28日晚间消息,《华尔街日报》今日援引知情人士的消息称,苹果公司正在中国生产新款Mac Pro电脑。之前,Mac Pro是苹果唯一在美国组装的主要设备。

  该知情人士称,苹果已委托代工厂商广达电脑(Quanta Computer)生产一款售价6000美元的Mac Pro台式电脑。目前,广达电脑正在上海附近的一家工厂扩大生产。

  报道称,广达的工厂与苹果在亚洲的其他供应商很接近。这意味着将为苹果节省大量的发货成本,否则,苹果还要把零部件发往美国组装。业内人士称,虽然Mac Pro不是苹果最大的产品线之一,但在哪里生产,它的意义却十分重大。

  多年来,广达一直在为苹果代工MacBook和 Apple Watch智能手表。除了在中国的四家工厂外,广达在加利福尼亚州的弗里蒙特(Fremont)也拥有一家小型工厂。

  报道称,在中国制造新Mac Pro不会在很大程度上影响美国的工人,因为近年来,老款Mac Pro的市场需求已经减弱。

  对此,苹果的一位发言人表示,新Mac Pro是在美国设计的,包括美国制造的零部件,最终的组装只是制造过程的一部分。

  该发言人还称,苹果的投资支撑着200万个美国工作岗位。苹果之前曾表示,将支持美国30个州的制造业,去年为9000多家美国供应商支出了600亿美元。(李明)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果Mac Pro中国

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏