郭台铭:若成功当选,要把台湾全工厂变成智慧工厂

郭台铭:若成功当选,要把台湾全工厂变成智慧工厂
2019年06月21日 17:43 新浪科技

  新浪科技讯 6月21日下午消息,据台湾地区《经济日报》报道,在今天上午举行鸿海股东会结束后,鸿海董事郭台铭表示,不会保留总裁头衔,未来也不会回到鸿海。他还表示,若当选台湾地区领导人,不仅会呼吁苹果可以到台湾来,还要把台湾全工厂变成智慧工厂。

  今天上午,鸿海举行股东会,全面改选董事,新任董事会推选刘扬伟为新任董事长,没有郭台铭担任董事长的新时代来临。

  会后,郭台铭接受媒体采访表示,他把董事长棒子交出去,从现在起他只是董事,他首次明确指出,未来不会保留总裁头衔。

  外媒问及此次是交棒还是找人代班,郭台铭强调“绝对不会回来鸿海”,他认为经营团队已经具备独立的能力,也通过外资考验,他说以后也不会干涉鸿海。

  郭台铭指出,鸿海日前首次自办法说会后,法人支持度非常高,此时他选择交棒、转换跑道,也是给经营团队历练,他认为最困难的时候,历练会最真实。他对未来的经营团队有信心,对员工、投资者都有信心。

  对于新任董事长刘扬伟和副董事长李杰的期许,郭台铭说两人各有专长,刘扬伟在公司做很久,负责单位多,也从基层做起是台湾电子业的老前辈,非常适合。

  对于李杰,郭台铭认为,李杰是工业人工智能应用的领导人物,李杰负责鸿海在美国威州投资计划,也做过美国白宫的科技顾问。整体来看,刘扬伟对软件和半导体在行,李杰专攻工业互联网,对鸿海有很大帮助。

  郭台铭说,若他当选台湾地区领导人,要把台湾全工厂变成智慧工厂。此外,郭台铭还表示,站在台湾地区领导人参选人的立场,他还呼吁苹果可以到台湾来。

  先前郭台铭曾说,鸿海股价未到新台币200元决不退休、现在却又转换跑道选台湾地区领导人,郭台铭表示,这是大环境的问题,股价下跌,代表大家对于台湾经济前景不看好。他说大家再忍耐几个月,他当选台湾地区领导人后,会把这些问题解决。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片