上市传闻再起 陆金所回应仍无时间表

上市传闻再起 陆金所回应仍无时间表
2019年06月06日 00:14 新浪科技综合

  来源:北京商报

  上市传闻再起 陆金所回应仍无时间表

  北京商报讯(记者 孟凡霞 宋亦桐)针对媒体报道“中国平安计划收购陆金所更多股份,可能涉及平安H股与陆金所之间股权交换”的消息,6月5日,中国平安向北京商报记者回应称,公司没有任何重大收购计划,也没有应披露而未披露的信息。

  当日,有媒体报道称,“中国平安旗下陆金所因一直无法在内地取得网络借贷经营许可,致上市计划受到重重阻挠。市传中国平安计划斥120亿美元(约942亿港元)回购陆金所股份,并正就计划与陆金所股东商讨,回购方案或涉及交换平保的A股及H股”。

  陆金所方面则向北京商报记者表示,正在积极备案,并已按监管最新要求做好备案前的准备工作。对于上市是否有最新时间表,陆金所方面表示,会根据公司业务发展需要及市场情况做好资本规划,目前没有时间表。

  自2017年以来,关于陆金所上市传闻不断。今年3月,中国平安联席CEO陈心颖在2018年度业绩发布会上在被问及“陆金所是否选择在科技板上市”时表示,中国平安旗下科技子公司都在近期得到融资,资金充裕,不会急于上市。

  根据中国平安披露的2019年一季报显示,陆金所控股收入与利润在一季度持续稳健增长,一季度管理贷款余额达4031.21亿元。一季报显示,截至2019年3月末,陆金所在财富管理领域,资产管理规模较年初增长2.0%至3767.07亿元;在个人借款领域,信贷质量保持稳定,管理贷款余额较年初稳健增长7.5%至4031.21亿元;在政府金融领域,陆金所控股积极探索金融科技在财政管理方面的应用。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片