特斯拉向通用汽车等出售碳排放额度 创收20亿美元

特斯拉向通用汽车等出售碳排放额度 创收20亿美元
2019年06月04日 17:34 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月4日下午消息,据彭博社报道,自2010年来,特斯拉通过向通用汽车和菲亚特-克莱斯勒等竞争对手出售联邦温室气体排放额度,创造了近20亿美元的收入。

  多年来,特斯拉通过向其他需要抵消污染汽车(非电动汽车)销售的汽车制造商出售温室气体排放额度来增加收入。在此之前,这类交易在很大程度上都是保密的。

  但今年早些时候,通用汽车和菲亚特-克莱斯勒向特拉华州政府透露,他们已与特斯拉达成协议,从特斯拉购买联邦温室气体排放额度。这是之前所没有报告过的,也是汽车制造商首次承认他们向特斯拉寻求帮助,以遵守日益严厉的美国环境法规。

  根据特斯拉总部所在地加州的法律规定,汽车制造商按照其在该州汽车市场中所占份额出售零排放汽车。如果汽车制造商没有销售足够数量的无污染汽车,必须要购买其竞争对手的排放额度来弥补差额。

  报道称,2010年以来,特斯拉通过向其他汽车制造商出售这些排放额度已经创收近20亿美元。对于通用汽车而言,多年来一直在销售充电式混合动力车雪佛兰Volt和雪佛兰纯电动车Bolt,仍需要从特斯拉购买排放额度令人有些意外。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片