马斯克称特斯拉皮卡不到5万美元:比保时捷911还能跑

马斯克称特斯拉皮卡不到5万美元:比保时捷911还能跑
2019年06月03日 11:10 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月3日上午消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)刚刚对即将发布的特斯拉皮卡发表了一番有趣的评论,透露了目标定价和一些功能。

  马斯克之前曾经针对这款皮卡的功能征求过建议,并且披露了一些计划中的参数,包括可以选择400至500英里续航里程、双擎全轮驱动动力系统、动态悬架和30万磅牵引力。

  在周末参加Ride the Lighting播客时,马斯克又对这款即将推出的电动皮卡发表了新的评论。他证实这款汽车的目标起价不到5万美元。

  “我不希望它太贵,我认为起价应该低于5万美元——最多4.9万美元。理想的话应该更少。不能让人承受不起,而应该成为平价车型。会有一些更贵的车型,但只要4.9万美元或更少的钱就能买到一辆真正优秀的皮卡。”

  根据之前的评论,特斯拉的皮卡设计可能非常特别。

  他还在播客中补充道:“它的承载力很好,看起来很漂亮——但不会像是一般的皮卡,而是会非常科幻。也就是说,它不会是大众化的外观。如果你想买一辆跟过去20年到40年的皮卡差不多的车型,那这可能不适合你。”

  马斯克也证实,今年早些时候曝光的一张神秘图片就是特斯拉皮卡的前脸。那张图片是在Model Y发布时放出的,引发了很多猜测。

  马斯克重申特斯拉皮卡将采用“类似银翼杀手”的造型。虽然他多次强调此事的,但目前还很难判断具体含义。

  他还预计,有人可能认为“这不像卡车”。马斯克认为,这种颠覆性的设计就像马车和汽车之间的变化。

  在谈及这款皮卡的性能时,这位CEO给出了很高的标准:“它会超过其他皮卡,目标是在卡车功能上超过福特的F-150,在跑车功能上超过标准版保时捷911。这就是我们的抱负。”

  福特最近证实,该公司计划生产电动版F150皮卡,而且还投资了电动卡车创业公司Rivian,并且与之合作开发另外一款电动车。

  马斯克今年早些时候透露,特斯拉将在今年夏天发布电动皮卡。(书聿)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片