苹果CEO库克:AR会是未来10年非常重要的技术

2019年06月03日08:29  澎湃新闻   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  澎湃新闻记者 承天蒙

  6月2日,苹果全球WWDC奖学金得主小型交流会在圣何塞会议中心举行。交流会间隙,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)意外现身,引来年轻开发者们的欢呼。

6月2日,苹果全球WWDC奖学金得主小型交流会在圣何塞会议中心举行。6月2日,苹果全球WWDC奖学金得主小型交流会在圣何塞会议中心举行。

  此次参与交流的12名全球WWDC19奖学金获得者中,也包括两名中国的年轻学生开发者的身影。两位中国学生在自己的应用设计中都利用了苹果的ARKit工具。其中,刘恒宇开发的App中,用户可以利用iPad进行吹泡泡、接飞盘,空桶投球等传统游戏;王梓衡开发的App中,用户可以去打虚拟蚊子。

苹果CEO蒂姆·库克意外现身苹果CEO蒂姆·库克意外现身

  库克与17岁的中国获奖学生王梓衡表示,自己去过中国很多次。他听取了王梓衡的获奖App介绍后称,“苹果认为AR(增强现实)会是未来10年非常重要的技术。”他还补充道:“我们明天的发布你肯定会喜欢。”

库克与17岁中国开发者王梓衡交流库克与17岁中国开发者王梓衡交流

  此次交流会上,也有不少女性年轻开发者的身影。来自美国的17岁女生Sidney Hough开发了一款App,女生走夜路感到不放心时,可以通过这款App寻找同行的伙伴。库克听取了她开发这款App的想法后表示,“我们需要更多女生去学理工科(STEM),不然美国会失去它的竞争力。”

  每年,苹果会从全球的在校学生和STEM组织成员中,评选出350位WWDC奖学金获得者,为他们提供WWDC的门票和为期一年的Apple Developer Program苹果开发者会员资格,为他们提供交流和学习的机会。2019年,中国共27位开发者获得了苹果WWDC开发者大会奖学金,数量达到有史以来最高。

  苹果在中国有220万开发者,这个数字还在不断增加。此外,苹果在中国对其编程语言的教育投入近年来也在不断加码。

  2017年3月,苹果推出Swift Playgrounds中文版。让更多人能够更容易地学习苹果的编程语言。现在中国大陆已有200家学校使用Swift教学,超过60个高等教育机构提供iOS开发课程。2019年,苹果在中国推出了Swift语言认证,来更好地普及iOS编程,计划今年会在10个城市设立20个考试中心。苹果还通过开发者学院、“人人能编程”课程、企业家培训营等方式向开发者提供各种工具。

  6月3日,苹果一年一度的WWDC环球开发者大会将如期举行。往年的WWDC大会上,苹果会做出一系列软件领域的发布,苹果工程师们会现场进行答疑和讲解,开发者也可以到此与全球同行进行交流。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果库克奖学金

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏