WWDC前瞻:iTunes时代即将过去 手表将会更加独立

2019年06月02日13:13  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 北京时间6月2日中午消息,美国当地时间周一苹果WWDC即将拉开序幕,苹果将会朝着崭新的未来前进一步:未来,iPhone不再是其它产品和服务的中心齿轮。

  在加州圣何塞WWDC大会上,苹果CEO与其它高管将会发表主题演讲,他们会揭开新操作系统的神秘面纱,App也会出现新的变化。

  彭博社引援知情人士透露说,苹果新一代设备和服务将会带来众多变化,例如,Apple Watch将会与iPhone保持更远的距离,更加独立;iPad与配套软件会更加强大,从而降低消费者对笔记本的依赖;App会更加统一,只开发一个版本就能在多个平台上运行;其它一些飞速增长的领域也会成为重点,比如AR、个人医疗保健管理。

  虽然WWDC是以软件作为中心的,不过苹果往往也会借机发布一些新硬件。今年,苹果要等到秋天才会推出新Apple Watch和iPhone,不过在WWDC上有可能展示新Mac Pro。

  手表更独立

  2015年苹果推出Apple Watch,它的定位很明确:成为iPhone之后另一款重量级主打产品。不过可惜,手表的销量没有达到iPhone的水平,Apple Watch一直离不开手机。2年前,苹果为手表增加蜂窝网络连接功能,借助下一代软件watchOS 6,苹果手表将会内置App Store、添加新App(比如计算器、录音机)和一些新的消息管理功能,这样Apple Watch就可以变得更独立,与iPhone进一步分离。

  让iPad替代PC

  多年来,苹果一直在努力,想让iPad成为PC替代者。不过许多用户认为iPad硬件虽然足够强大,但是软件却落后了。WWDC会进一步缩小差距。苹果准备在主屏上面下工夫,增加一些新功能,当用户使用多个App时会变得更容易,这样iPad就能满足更多的计算需求。

  统一的App战略

  在WWDC上,苹果将为开发者提供新工具,为Mac笔记本、台式机开发软件时会更容易,这样能让苹果App生态系统更加统一。去年,苹果推出面向iPad的News、Voice Memos、Home,还推出了Mac版Stocks App。苹果的举动告诉我们,它想将所有App统一,变成一个版本,可以在任意苹果设备上运行。在转变过程中,底层技术会进一步融合。

  开发者史蒂芬·特劳顿-史密斯(Steven Troughton-Smith)认为:“完成过渡可能要几年时间,这一次是苹果将两大平台推向统一所做的最大努力。最终,苹果和开发者可以只开发一个版本的软件,不必什么都做两次。”

  新App

  在系统中有一些苹果自己的App,它们是系统的核心App,苹果希望继续改进,让它达到标准。这一次,苹果准备对Reminders和Health App进行改造,还会调整Maps、Messages、Apple Books、Home、Mail。另外,苹果还准备将“寻找我的iPhone”和“寻找我的朋友”两个功能放进一个App。

  AR

  2017年苹果踏足AR领地,之后每年都会为iPhone、iPad软件增加新AR功能。不过在苹果推出AR眼镜之前,AR不可能腾飞。最开始时,AR眼镜需要iPhone才能完成特定任务。熟悉苹果开发工作的知情人士说,内部版iOS 13已经开始增加一些新功能,为未来AR头盔提供支持。在WWDC上,苹果不会公开谈论,不过种种迹象显示,苹果AR眼镜的开发工作正在加速,最快产品可能会在2020年亮相。

  iTunes终结

  一直以来,iTunes都是用户听音乐、看电影电视剧、收听播客、管理设备的好选择,近20年来一直如此。今年有了变化,苹果准备朝着新时代挺进一步。苹果将为Mac发布三款新App,包括Music、TV和Podcasts,替代iTunes。这一做法与iPhone、iPad平台的多媒体App战略是一致的。即使没有iTunes,苹果用户也可以通过Music App管理苹果设备。

  健康

  医疗保健已经成为许多苹果产品的基本组成部分。今年,除了翻新iPhone版Health App,苹果还会朝着“听力健康监测”挺进,告诉你外部环境声音有多大,设备或者耳机播放时声音有多大。另外,用iPhone追踪月经生理周期的功能会变得更复杂,苹果还准备为Apple Watch推出两款健康App,一款可以追踪月经生理周期,一款可以提醒用户吃药。不只如此,苹果移动设备还会增加新的Sleep Mode(睡眠模式),对助听器的支持也会变得更好。(星海)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iTunes苹果WWDC

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏