苹果挖角迪士尼视频高管 凸显科技媒体行业人才竞争

2019年05月31日08:20  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 北京时间5月31日早间消息,苹果公司从迪士尼新组建的流媒体服务挖来了一位前高管,为其即将于今年晚些时候推出的全球视频服务加强管理。这标志着科技与媒体公司之间的人才竞争越来越激烈。

  LinkedIn的资料显示,奇亚拉·西普利亚尼(Chiara Cipriani)本月早些时候在伦敦开始担任苹果公司的视频服务总监,她之前曾在迪士尼工作了十年,并她曾效力于Disney+服务,还管理过DisneyLife。

  迪士尼拒绝置评。苹果没有作出回应。

  这种挖角非常引人关注,因为迪士尼CEO鲍勃·艾格(Bob Iger)是苹果董事会成员。截至目前,他坚持认为这家iPhone制造商的视频业务太小,不足以促使他放弃这个职位。

  但随着苹果和亚马逊等科技公司制作自己的电影和电视节目,并与传统媒体公司争夺流媒体时代的观众,对娱乐业高管的争夺也日益激烈。迪士尼、AT&T和康卡斯特旗下的NBC环球都在开发新的流媒体服务。今年3月,Disney+聘请了Netflix的一位高管来领导商业事务。

  Netflix是流媒体的先驱,拥有最多的订户,并且投入了数亿美元来获得各种版权。它还支付高薪挖角传统媒体公司的员工。

  这导致了至少一起诉讼。20世纪福克斯电影公司于2016年起诉Netflix挖角。此案仍在进行当中。

  苹果的招聘启事表明,该公司正在为其Apple TV +流媒体服务建立国际业务。该公司聘请了一些来自BBC的创意高管,以及来自亚马逊和Netflix的人才。

  流媒体服务的扩张不会引发人才战争或更多诉讼,反而会为失去工作的娱乐业员工提供软着陆的机会。迪士尼今年从21世纪福克斯公司购买的电影和电视资产预计将导致数千人被裁,从而增加潜在应聘者的数量。(书聿)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果迪士尼视频服务

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏